Humboldt-Schüler legen französische Sprachprüfung ab

15 aktuelle und ehemalige Schülerinnen und Schüler der Alexander-von-Humboldt-Schule Aßlar haben sich der Herausforderung einer französischen Sprachprüfung, dem Diplôme d’Etudes en Langue Francaise, unterzogen. Wegen der Pandemie war der Termin vom Frühjahr in den Herbst verlegt worden, so dass sich die älteren Schüler nicht wie gewohnt im Rahmen einer AG vorbereiten konnten.

Demokratie lernen: Humboldt-Schüler beteiligen sich an Juniorwahl

Im Mittelpunkt des bundesweiten Schulprojekts „Juniorwahl 2021“, das u.a. von der Hessischen Landeszentrale für politische Bildung initiiert wurde, steht das Üben und Erleben von Demokratie. Auch an der Alexander-von-Humboldt-Schule Aßlar haben sich Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 bis 10 an dem Projekt beteiligt und sich im Fach Politik und Wirtschaft auf den Gang zur Wahlurne vorbereitet.

Mara Triphan gewinnt mit „Mülltransformator“ Reise ins NDR-Studio

Mit ihrer Idee einer Recyclingmaschine, mit der sich das Müllproblem lösen lässt, hatte sich Mara Triphan, damals noch Fünftklässlerin an der Alexander-von-Humboldt-Schule Aßlar, am „Vorfreudewettbewerb zur ARD-Kinderradionacht 2020“ beteiligt und sich unter den drei Besten platziert. Wegen der Corona-Pandemie konnte sie ihren Gewinn, eine Reise zum NDR nach Hamburg, zunächst nicht einlösen.

Alexander-von-Humboldt-Schule - über den roten Teppich in die neue Klasse

155 Jungen und Mädchen sind als neue Fünftklässler an der Alexander-von-Humboldt-Schule Aßlar willkommen geheißen worden. Wegen der geltenden Hygieneregeln wurde die Einschulungsfeier in drei Einzelveranstaltungen durchgeführt, wobei jeweils Schüler aus zwei Klassen zusammen aufgenommen wurden. Da zur Zeit Umbauarbeiten an der Schule stattfinden und die Aula als Lehrerzimmer fungiert, hatte man die Veranstaltung in die Turnhalle verlegt. Dort erwartete die aufgeregten Jungen und Mädchen nicht nur ein großes Willkommensschild, sondern auch ein mit Luftballons geschmückter roter Teppich, über den sie zu ihren Klassenlehrern laufen durften.

Humboldt-Schüler sanieren Beachvolleyballfeld

Da das Beachvolleyballfeld an der Aßlarer Turnhalle während des pandemiebedingten Lockdowns nicht genutzt werden durfte, wurde es von Pflanzen überwuchert und präsentierte sich in verwildertem Zustand. Dies fiel der Klasse 7M3 der Alexander-von-Humboldt-Schule auf und es wurde kurzerhand beschlossen, sich des Problems anzunehmen.