Musiker der Alexander-von-Humboldt-Schule beim Stadtfest

„Es ist Sommer“ – treffender hätte der Songtitel des Chors der Alexander-von-Humboldt-Schule beim Auftritt anlässlich des Aßlarer Stadtfests nicht sein können, herrschten doch hochsommerliche Temperaturen auf dem Festplatz beim Rathaus. Unter der Leitung von Rüdiger Kölbach sangen die Fünftklässler, deren munterer Auftritt mit viel Applaus belohnt wurde, außerdem noch „Einmal um die Welt“.

„Wir machen den Abflug“ – Alexander-von-Humboldt-Schule verabschiedet Abgänger

„Sehr geehrte Damen und Herren, wir von den AvH-Airlines begrüßen Sie ganz herzlich an Bord der Boing 1906 mit der Flugnummer 2019…“ – mit diesen Worten aus dem Off, unterstützt von der zu Beginn eines Flugs üblichen Pantomime freundlicher Stewardessen, haben die 98 Abgänger der Alexander-von-Humboldt-Schule die Gäste begrüßt, die zu ihrer feierlichen Verabschiedung in die Aßlarer Stadthalle gekommen waren. Dem Motto „AvH Airlines – Wir machen den Abflug“ entsprechend war der Saal mit Wölkchen und kleinen Flugzeugen dekoriert und das Programm teilte sich in Start, Flug und Landung.

Neuntklässler der Alexander-von-Humboldt-Schule üben sich in Rhetorik

Sie coachen Firmenmitarbeiter, bieten Vorträge, Elternberatung und Lehrerfortbildungen an – jetzt sind Schüler der Alexander-von-Humboldt-Schule einen Tag lang vom „LernTeam“ Marburg in Sachen Rhetorik geschult worden. 15 Neuntklässlerinnen und Neuntklässler waren unter den Bewerbern für das Kommunikations-Seminar ausgewählt worden, das im Rahmen der Begabtenförderung an der Humboldt-Schule stattfand, und erhielten viele nützliche Tipps, um zukünftig in unterschiedlichen Situationen sicher und professionell aufzutreten.

Känguru-Wettbewerb der Mathematik: Mit Spaß große Sprünge machen

Zum 25. Mal war der Multiple-Choice-Wettbewerb „Känguru“ unter dem Motto „Wer ist dabei??“ ausgerufen worden; über 100 Aßlarer Schüler hatten diese Frage mit „wir“ beantwortet. Damit beteiligte sich die Alexander-von-Humboldt-Schule bereits zum 16. Mal erfolgreich an dem beliebten Mathematikwettbewerb.